いろどりrecipe

いろどりrecipe

大葉のコチュジャン漬け

2021年06月17日 放送

冷蔵庫で約1週間保存可能です。大葉の水けはしっかりふき取って漬けましょう。

ジャンル: 主材料:その他野菜
カロリー:285kcal 先生 :崎優子 先生
大葉のコチュジャン漬けのレシピ
材料:作りやすい分量
作り方
大葉     …20枚

-----A-----
コチュジャン …大さじ2
しょうゆ   …大さじ2
ごま油    …大さじ2
砂糖     …小さじ1
白ごま    …小さじ1
おろしにんにく…1片分
おろししょうが…10g
粉唐辛子   …ひとつまみ
1.大葉は洗って水けを切り、キッチンペーパーで水分をきれいにふき取る。
2.保存容器、または保存袋にAの調味料を入れてよく混ぜる。
3.(2)に(1)を1枚ずつ入れ、その都度タレを塗り重ね合わせたら冷蔵庫で2時間漬け込む。

フリー検索


放送日から選ぶ


材料から選ぶ

お肉  :

お魚  :

野菜ほか:

ジャンルから選ぶ



調理方法から選ぶ



カロリーから選ぶ



先生から選ぶ