ホーム > 今夜のもう一品

今夜のもう一品

オイルサーディンのタルタル焼き

2020年05月29日 放送

オイルサーディンのタルタル焼き

オイルサーディンのタルタル焼きのレシピ

材料:2人分

オイルサーディン 100g
ブロッコリー   40g
生しいたけ    2個

(A)
タマネギ     20g
(みじん切り)
ゆで卵      1個
マヨネーズ    大さじ1と1/2
(みじん切り)
酢        小さじ1
砂糖       小さじ1
塩・こしょう   適量

作り方

  1. オイルサーディンの油はしっかり切る。ブロッコリーは小房に分けて下ゆでし、生しいたけは5mm厚さにスライスする。
  2. ボウルに(A)の材料を入れて混ぜ合わせる。
  3. 耐熱皿に生しいたけを敷き、オイルサーディン・ブロッコリーを並べ、上から(2)をかけてオーブントースターで7~8分焼く。

このページを印刷

フリー検索

放送日から選ぶ

材料から選ぶ

お肉:

お魚:

野菜ほか:

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ